Павел Ашихмин: Власти Приморья проводят политику губительной расточительности

Бюджетные средства Приморья уходят на ремонты дорогих яхт и покупку вертолётов VIP-класса. По мнению краевого депутата Павла Ашихмина, подо

16:21, 26 февраля 2014 Общество
30fb679bd273d1d0f08b497f45deee36.jpg

«Сегодня в бюджете Приморского края есть довольно много расходов, которые не оправданы той экономической ситуацией, что есть в крае. Конечно, более важно использовать средства на социальные цели. У нас всё же дефицитный бюджет, и есть масса проблем по обеспечению граждан. Администрация Приморья не смогла найти порядка 50 миллионов рублей для поддержки такой категории как дети войны. Но в то же время для строительства гостиниц и ремонта люксовой яхты деньги находятся довольно легко. Конечно, это не правильно, и, на мой взгляд, последнее время администрация ПК проводит неправильную политику»,- рассказал Павел Ашихмин.

Напомним, что на ремонт краевой вип-яхты выделено 50 миллионов рублей: 30 млн. - за то, чтобы заключить договор на ремонт, еще почти 20 млн - за поиск исполнителя и заключение договоров на транспортировку яхты к месту ремонта и обратно. Также по последним данным общая сумма, которую предполагается потратить на люксовые вертолёты, составляет 647 миллионов рублей. При этом, согласно госпрограмме, на строительство жилья для детей-сирот в 2014-2017 годах запланировано потратить 0 рублей.

Источник: Егор Иванов, по материалам ИА Primorye.24