Мошенник-"решальщик" из Владивостока "кинул" бизнесмена на 3 млн. рублей

Он обещал коммерсанту помочь в приобретении военного имущества

8:42, 26 февраля 2014 Происшествия
fd8c15742193f54d59fb4acb798d467c.jpg

Первореченский райсудом г. Владивостока осужден местный житель, который признан виновным в хищении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Будучи гендиректором компании, подсудимый сообщал всем своим знакомым о том, что может оказать потенциальным покупателям помощь в подготовке и оформлении документов для последующего перехода права собственности на якобы высвобождаемые объекты недвижимости, принадлежащие Министерству обороны Российской Федерации. Информация была чистым враньем.

Весной 2011 года один из городских предпринимателей, будучи введенным в заблуждение относительно возможностей подсудимого, обратился к нему с просьбой помочь подготовить пакет документов и приобрести высвобождаемое недвижимое военное имущество и земельный участок в районе ул. Снеговой в городе Владивостока. При этом в качестве задатка фигуранту дела было передано 3 млн. рублей..

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тыс. рублей в доход бюджета.

Судом также удовлетворены заявленные потерпевшим исковые требования о взыскании с осужденного причиненный имущественный ущерб.

Источник: Прокуратура Приморского края