Василий Усольцев рассказал, когда будут сданы гостиницы «Хаятт»

​Приморские журналисты побывали в гостиницах «Хаятт», которые готовятся принять гостей во Владивостоке

17:41, 25 февраля 2014 Общество
edbcf03d68c2dc4b848ddb5c0b31b84a.jpg

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, разработан и утвержден график, по которому до конца года отели будут переданы компании «Хаятт». В этот же срок компания приступит к обучению будущих работников прямо на объекте.

«Мы приняли решение достраивать, в первую очередь, отель на Корабельной Набережной, сосредоточившись на одном объекте. Параллельно, хоть и немного в меньших объемах, будут вестись работы и в отеле на мысе Бурный», - подчеркнул Василий Усольцев.

По словам директора департамента градостроительства Приморского края Олега Ежова, если оценивать готовность обеих гостиниц в целом, то это уровень 80 процентов. Фасады обоих отелей сегодня выполнены на 100 процентов, инженерные коммуникации – более чем на 90 процентов.

Сегодня подрядчики готовятся продолжить пуско-наладочные и отделочные работы по утвержденному графику.

Отель «Хаятт Ридженси – Золотой Рог» на Корабельной станет современным городским бизнес-отелем. Гостей примут 222 номера, включая один номер высшей категории – президентский. Также здесь будут работать несколько ресторанов и конференц-зал на 1500 мест, спа-салон.

В отеле «Хаятт Владивосток Бурный», расположенном на одноименном мысе на берегу Амурского залива будут открыты 218 номеров, из них 48 – категории «люкс». Практически готов конференц-зал, в лобби отеля заканчивается монтаж уникальных люстр. Кроме того, зону лобби будут украшать две картины, нарисованные приморскими художниками.

В ресторане, расположенном на нулевом уровне отеля, работы уже выполнены на 90 процентов, идет монтаж кухонного оборудования, полностью закуплена мебель, готовы все инженерные сети. Еще один ресторан здесь расположится на 14 этаже.

В спа-комплексе отеля будет представлен широкий спектр процедур. Здесь будут семь бассейнов, шесть из которых наполнят морской водой. Один из бассейнов будет открытым. Также здесь расположится современный фитнес-центр. Посещать зал и спа-комплекс смогут все жители Приморья.

Отметим, Владивосток стал третьим городом в России после Москвы и Екатеринбурга, где откроются отели «Хаятт».

Василий Усольцев подчеркнул, что сегодня Приморский край стремится стать третьей столицей России, и наличие во Владивостоке отелей высокого уровня наравне с театром оперы и балета, концертно-спортивным комплексом, новыми мостами и дорогами, позволит региону соответствовать этому званию.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока