В Приморье пытались провезти свинину, кишащую бактериями

Большое их количество чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и

15:43, 25 февраля 2014 Общество
fcb7095af756eba27d5479e2c025949f.jpg

От 51,6 тонны поступивших в порт г. Владивостока из Бразилии свиных полутуш сотрудники Россельхознадзора отобрали пробы и направили на проведение лабораторных исследований. По их результатам в поступившей партии свинины обнаружена высокая бактериальная обсемененность (КМАФАнМ). Так, норма бактериальной обсемененности содержимого первого контейнера была превышена в 3,5 раза. Во втором контейнере превышение было зафиксировано в почти 6-ти кратном размере.

В настоящее время сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области исключили опасный груз из свободного оборота.

Стоит напомнить, что КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) - это общее микробное число, cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, всего с начала они выявили серьезные несоответствия ветеринарно-санитарным нормам в 7 партиях импортной пищевой продукции. Так, высокая бактериальная обсемененность была обнаружена в 24 тоннах сушеной рыбы, 7 тоннах сушеного кальмара, 3 тоннах сушеного угря, 21 тонне сушеной морепродукции из Китая, 22 тоннах пангасиуса из Вьетнама, 10 тоннах конины из Уругвая. В 24,5 тонны куриной голени из США был обнаружен сальмонеллез. Причем, в 24 тоннах сушеной рыбы из КНР, помимо превышения уровня бактериальной обсемененности, были обнаружены ещё и бактерии группы кишечной палочки, а в 21 тонне сушеной морепродукции из Китая, помимо кишечной палочки, ещё и канцерогенное вещество - кадмий.


Источник: РИА "Vladnews"