Жителей приморской глубинки подключают к сети Интернет

Киевка, Беневское, Кишиневка, Старая Каменка, Черноручье – уже в сети

15:56, 25 февраля 2014 Общество
f5f1e60e08726fbc5d69835afbfd4ad6.jpg

В Приморском крае завершилось строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Преображение - Лазо – Маргаритово». Благодаря строительству новой ВОЛС жители 15 населенных пунктов Приморья уже сегодня могут подключить широкий спектр телекоммуникационных услуги и сервисов. Строительство длилось около двух лет.

Как отметили в департаменте информатизации и телекоммуникации Приморского края, кроме магистральной линии были выполнены ответвления ВОЛС в населенные пункты: Киевка, Беневское, Кишиневка, Старая Каменка, Черноручье, Валентин, Сокольчи, Данильченково, Лиственная, Милоградово, Моряк-Рыболов, Бровки, Щербаковка.

Общая протяженность линии составила 145 километров. В рамках проекта также была произведена установка мультиплексоров в поселках Лазо и Моряк-Рыболов для продления действующей магистрали «Владивосток - Находка – Лазо». Кроме того, выполнена модернизация линии на участке «Партизанск – Лазо».

В результате проведенных работ на участках создана защищенная высокоскоростная магистральная система передачи данных. Жителям указанных населенных пунктов теперь доступны не только услуги местной, внутризоновой и междугородной/международной связи, но и услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, «Интерактивного телевидения» с возможностью просмотра более 200 телевизионных каналов (из них свыше 30 в HD качестве) и видео по запросу в формате HD.

Кроме того, данная технология позволяет пользователю комфортно работать с web-сайтами, файлами и другими «тяжелыми» документами, полноценно использовать интерактивные приложения.

Источник: Администрация Приморского края