Тело девушки начало таять после приема таблеток от изжоги

17-летняя британка Линн Хоус приняла несколько таблеток от изжоги, неважно почувствовав себя на работе…

15:07, 25 февраля 2014 Происшествия
9557adfb977b3456a988d9b8a99ebdd4.jpg

Этот поступок едва не оказался для нее смертельным. На следующий день тело девушки стало покрываться жуткими волдырями, а кожа слезать. Оказалось, что Хоус подхватила редчайшее заболевание, сообщает Mirror.

После того, как девушка приняла лекарство под названием Zantac, она отправилась домой, но выйти на следующий день на работу уже не смогла. Сначала она почувствовала острый зуд во всем теле. Вскоре Хоус уже покрылась волдырями размером с теннисные мячи.

"Я думала, что умру. Я не могла двигаться, а мои глаза так сильно опухли, что я не могла их открыть. Казалось, мое тело плачет густым желтым гноем", — рассказала юная британка.

Волдыри образовались у нее даже во внутренней полости рта. Когда врачи из больницы в Норфолке начали мазать их кремом, кожа девушки горстями стала оседать у них на руках. За несколько дней Линн Хоус потеряла значительную часть кожи лица.

После продолжительных исследований медики диагностировали у девушки редчайший синдром Стивенса-Джонсона, шанс подхватить который расценивается как два на миллион. При этом около 40% больных с таким диагнозом не выживают.

К счастью, британке удалось оправиться от страшного недуга. Пролежав месяц в больнице, она отправилась домой. Представители фирмы GSK Pharmaceuticals, которая производит лекарство Zantac, заявили, что глубоко сочувствуют Линн Хоус и ее семье. О том, будет ли британка подавать в суд на компанию, не сообщается.

Источник: Glunews