Есть ли приморский след в деле о хищениях в московском вузе?

Прокуратура возобновила дело о хищении 57 миллионов бюджетных рублей в московском институте стали и сплавов (МИСиС), когда там проректором

14:07, 25 февраля 2014 Политика
469d9be6c2bbdb60118f8ae75118dac8.JPG

Как сообщило агентство «ИТАР-ТАСС», следствие по уголовному делу о хищении бюджетных средств в МИСиС возобновлено (http://itar-tass.com/proisshestviya/986773 ). Напомним, уголовное дело в отношении руководства МИСиС было заведено в 2009 году. Следствие выяснило, что в 2004-2005 гг. руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные деньги фирмам-однодневкам под предлогом выполнения строительных работ в одном из зданий института. Работы проведены не были, но деньги все-таки перевели. Документально подтверждены факты незаконного перечисления бюджетных 57 млн. руб. (http://www.moscow-post.com/politics/gubernator_miklushevskij_mozhet_popast_pod_ugolovku11920/ ).

В 2004 году, когда и были совершены хищения бюджетных денег в институте, проректором по экономике и финансам был нынешний губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, т.е. именно он отвечал за все финансовые вопросы МИСиС.

История с расследованием хищений в МИСиС особенно интересна тем, что в ходе следствия при загадочных обстоятельства исчезла вся финансовая документация (http://izvestia.ru/news/562114#ixzz2nKLudFdQ ). Но виновных в «утере» дела удалось установить и они были уволены из правоохранительных органов. Загадочная пропажа документации не смогла окончательно положить дело о хищении в МИСиС под сукно. 

«Таким образом, сейчас с помощью прокуратуры мы возвращаем дело в производство уже второй раз в течение последнего года. Надеюсь, что на этот раз в этом деле будет поставлена точка, и виновные в хищении 57 млн бюджетных рублей в МИСиС будут привлечены к ответственности вне зависимости от их сегодняшнего статуса и должностей», - сказал «ИТАР-ТАСС» депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Источник: РИА "VladNews"