Из Плющенко вытащат шуруп в прямом эфире

Фигурист не смог откатать короткую программу на Олимпиаде из-за обострившейся во время разминки травмы спины

12:02, 25 февраля 2014 Спорт
76dc86ea6ed660dc6771c92cbff49ebe.jpg

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, снявшийся с индивидуальных соревнований на Играх в Сочи из-за травмы, заявил, что операцию на его позвоночнике покажут телезрителям.

"Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить", - сказал Плющенко журналистам.

При этом фигурист подтвердил, что операцию будут показывать в прямом эфире. Впрочем, деталей он раскрывать не стал.

Евгений Плющенко, напомним, не смог откатать короткую программу на Олимпиаде из-за обострившейся во время разминки травмы спины. Впоследствии выяснилось, что у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск, и на 2 марта фигуристу назначили операцию. Период реабилитации спортсмена составит, по приблизительным данным, около полугода.

Плющенко, после того как снялся с олимпийских соревнований, заявил об окончании спортивной карьеры. Но спустя короткое время передумал и допустил, что может поехать на пятую для себя Олимпиаду - в Южную Корею, которая пройдет в 2018 году. Сегодня стало известно, что Плющенко перенес и отменил часть своих выступлений в рамках "Шоу чемпионов".

Источник: Utro.ru