Плохо быть фальшивомонетчиком в Приморье

Приморские полицейские раскрыли ряд преступлений в финансово-кредитной сфере

10:58, 25 февраля 2014 Происшествия
09424d9e3ecdcf9a869901ef5c497ae4.jpg

В настоящее время фигуранты уголовных дел ожидают вынесения судебного приговора.

По подозрению в сбыте поддельных купюр задержаны трое жителей Приморья. При осмотре транспортного средства, на котором передвигались подозреваемые, под пассажирским сидением обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с купюрами достоинством в тысячу рублей с признаками подделки. 25-летний уроженец Лесозаводского района признался, что совместно с двумя приятелями изготовил партию тысячерублевых купюр и намеревался реализовать их в торговых точках.

В Кавалеровском районе Приморского края полицейские «по горячим следам» задержали 16-летнего фальшивомонетчика. Несовершеннолетний из села Горнореченское при помощи принтера, фольги и клея печатал «деньги» на карманные расходы.

В Находке полицейские задержали жителя Хабаровска, пытавшегося расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой. В ходе следствия установлено, что 41-летний подозреваемый уже имеет криминальный опыт: ранее он доставлялся в полицию по подозрению в причастности к аналогичным преступлениям. В отношении задержанного избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Источник: УМВД по Приморью