Губернатор Магаданской области возмущен «летними» ценами на авиабилеты до Москвы за 50 тысяч рублей

Авиакомпании установили разорительные цены

10:17, 25 февраля 2014 Общество
c0041ea52222a42d8eb4cf09bfe826cd.jpg

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный потребовал от авиакомпаний объяснений в связи с заявленными высокими ценами на билеты на летний период для жителей региона.

Для тех пассажиров, кто планирует отпуск за свой счет, полеты летом 2014 года могут оказаться под вопросом, поскольку некоторые авиакомпании установили тарифы от 50 тыс. рублей за билет в одну сторону из Магадана до Москвы.

"Мы не допустим необоснованного роста цен на авиабилеты для колымчан и примем для этого все необходимые меры. Авиаперелеты должны быть доступны для жителей Магаданской области, тем более, летом - в период школьных каникул и отпусков у взрослых", - сказал губернатор на прошедшем в понедельник рабочем совещании с представителями авиагентств по вопросу ценообразования на летние авиаперелеты.

Губернатор дал поручение подготовить письма к руководству авиакомпаний с требованием объяснить, из каких составляющих складывается столь высокий тариф на перелеты из Магадана и обратно.

В.Печеный добавил, что следующим шагом будет обращение от правительства Магаданской области в Федеральную антимонопольную службу с аналогичным запросом.

В то же время, фиксированные тарифы для пассажиров из числа работников предприятий бюджетной сферы Магаданской области в два раза ниже рыночных.

Так, билет на рейс "Магадан - Москва" стоит от 15,9 тыс. рублей, "Магадан - Новосибирск" - от 14 тыс. рублей, "Магадан - Новосибирск - Санкт - Петербург" от 15,6 тыс. рублей.

Источник: Администрация Магаданской области