В День защитника Отечества школьники Владивостока прошли курс молодого бойца

В рамках празднования Дня защитника Отечества силами МКУ «Молодежный ресурсный центр» была организована и проведена тематическая игра «К

9:10, 25 февраля 2014 Спорт
834da2034b084707efdc8759ebf0ce68.jpg

Проверить свою физическую подготовку и знания о военной истории страны на центральную площадь пришли не только две сотни школьников, но и взрослые горожане.

«Курс молодого бойца - это спортивные состязания на силу, ловкость и смекалку, - рассказал Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр». - Участники одну за одной должны были пройти десять тематических площадок, на каждой из которых получали жетон, а его в итоге можно было обменять на сладкий подарок и удостоверение, которое подтверждало прохождение «Курса молодого бойца».

Желающих принять участие в конкурсах было очень много. По словам организаторов, это и учащиеся почти двух десятков школ, ребята из детских военных патриотических клубов, а также взрослые жители приморской столицы.

«Свою ловкость и силу участники конкурсов демонстрировали на различных площадках, - отметил Андрей Волков. - Например, на площадке «Силовая подготовка» самым старшим участником стал 85-летний житель Владивостока, который выполнил за несколько минут 100 приседаний! Девчонки не мене охотно, чем мальчишки, шли меряться силами в армрестлинге, взрослые горожане увлеклись «Военной викториной», где нужно было сопоставить военное событие и его главного отечественного героя, а также первым отгадать непростой кроссворд на военную тематику. Работала и станция «Первым делом самолеты», где каждый мог своими руками смастерить бумажный самолет, а приз получал тот, кому удалось дальше всех запустить его в полет».