Забывчивого приморца заставили убирать улицы и колоть лед

Вот что бывает, если не оплачивать штрафы

16:49, 24 февраля 2014 Общество
e133980fea8a1d2287ee2b5536fbf5ba.jpg

Гражданин М. из Чугуевского района Приморского края «позабыл» вовремя оплатить штрафы за совершенные им административные правонарушения. В итоге «забывчивость» обернулась для должника 100 часами обязательных работ.

В щекотливую ситуацию попал 24-летний гражданин М., регулярно «забывающий» оплачивать административные штрафы. Мужчина был не раз оштрафован за нарушения правил дорожного движения, а также нарушение общественного порядка. В предусмотренный законом срок штрафы должником оплачены не были.

Для справки: В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы изначально неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Не воспользовался гражданин М. и сроком для добровольной оплаты после того, как неоплаченные штрафы поступили для принудительного взыскания в отдел судебных приставов по Чугуевскому району. В связи с этим по каждому из штрафов судебным приставом были составлены протоколы о привлечении должника к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок. Данные протоколы были направлены на рассмотрение в суд.

Мировой суд по каждому из пяти неоплаченных штрафов назначил гражданину М. наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. В общей сложности, мужчине было назначено 100 часов обязательных работ.

Как сообщили в отделе судебных приставов по Чугуевскому району, на сегодняшний день гражданин М. в рамках отбывания назначенного судом наказания трудоустроен администрацией сельского поселения. Помимо основной работы должник вместе с другими «проштрафившимися» гражданами занимается благоустройством района: подстригает деревья, убирает уличный мусор, колет речной лед и тд.

Источник: ФССП по Приморью