Игорь Пушкарев участвовал в открытии визового центра ФРГ во Владивостоке

Попасть в Германию стало проще

13:12, 24 февраля 2014 Политика
d42ef605cf15dadf9c1f40f9da073172.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарев и и.о. генерального консула ФРГ в Новосибирске Клаус Мюллер в минувшую пятницу приняли участие в торжественной церемонии открытия во Владивостоке открылся сервисно-визовый центр Федеративной Республики Германия. Он расположился на шестом этаже комплекса «Фреш-плаза» на Океанском проспекте, 17.

Новый центр создан на базе объединенного визового центра стран Евросоюза. Здесь можно оформить документы на посещение с туристическим или деловым визитом Австрии, Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Мальты, Норвегии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и ФРГ. До сих пор за визой Германии приходилось ездить в посольство в Москве или генеральное консульство в Новосибирске, что было крайне затратно для дальневосточников (включая перелеты и гостиницы). Оформить Шенгенскую визу сможет любой желающий в течении 10 дней, центр открыт с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 за исключением государственных праздников РФ и ФРГ.

Накануне такой же офис открылся в Иркутске. На очереди их создание в Омске, Красноярске и Хабаровске.

Как сказал на открытии господин Мюллер, выдача виз во Владивостоке снимет нагрузку в столице Сибири, где людям приходилось сутками ожидать своей очереди. Теперь, чтобы сдать стандартный набор документов для открытия Шенгена или получить на руки визу, достаточно полчаса. Кроме того, сотрудник диппредставительства Германии уверен, что это позволит интенсивно сотрудничать российскому Дальнему Востоку и ведущему европейскому государству. На первых порах в сфере образования и науки, а в дальнейшем и в расширении торгово-экономических связей. Следующим шагом станет открытие во Владивостоке генерального консульства ФРГ.