Два узбека – одно уголовное дело

Жителя Владивостока будут судить за организацию незаконной миграции

9:20, 24 февраля 2014 Происшествия
b3316cba32ef38d4e302d606b7ca0e37.jpg

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции.

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока проведена проверка исполнения на территории района миграционного законодательства, в ходе которой выявлены существенные нарушения.

Установлено, что житель краевого центра организовал незаконное пребывание нескольких иностранных граждан на территории Российской Федерации путем фиктивной постановки их на миграционный учет.

Так, выступая в качестве принимающей стороны, будучи осведомленным о надлежащем порядке постановки на миграционный учет прибывающих в Российскую Федерацию иностранных граждан, он предоставил в орган миграционного контроля заведомо ложные сведения о месте пребывания двух граждан Республики Узбекистан по адресу: г. Владивосток, ул. Чукотская, д. 6.

При этом указанное им в документах помещение в собственности у него не находилось, являлось нежилым и фактически для проживания иностранным гражданам не предоставлялось.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Первомайского района г. Владивостока направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения отделом дознания ОП № 2 УМВД России по г. Владивостоку в отношении лица, организовавшего незаконное пребывание иностранных граждан, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ.

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре района.

Источник: Прокуратура Приморского края