«Адмирал» в товарищеском матче одержал победу над «Амуром»

Владивостокская команда порадовала напряженной, результативной игрой и победой — 5:4 в основное время

15:02, 23 февраля 2014 Спорт
70647f4896dd3c57a3ff72dd5af97782.jpg

В субботу, 22 февраля, на льду «Фетисов Арены» владивостокский ХК «Адмирал» принимал «Амур» из Хабаровска. Товарищеский матч завершился со счетом 5:4 в пользу приморцев.

На площади перед «Фетисов Ареной» установили настоящий танк весом 44 тонны и разбили полевую кухню. Все желающие смогли отведать приготовленную на месте настоящую солдатскую кашу с тушенкой и сладкий чай. Под стать оказалась и игра, которая ничуть не напоминала товарищескую, подготовительную или контрольную. Уступать в принципиальном дальневосточном дерби никто не хотел.

Уже на шестой минуте счет в матче был открыт. Владимир Первушин на скорости просто влетел в зону гостей, выкатился из-за ворот и мощно пробил в незащищенный угол.

Через три минуты Егор Антропов удвоил преимущество «Адмирала», реализовав большинство. За две минуты до сирены Сергей Смуров кистевым броском сократил разрыв, причем шайба после броска нападающего порвала сетку ворот. Но уже через минуту Соколов, вновь в большинстве, восстановил преимущество «моряков» в две шайбы, хорошенько приложившись с пятачка — 3:1.

Во втором периоде «Адмирал» дважды выстоял в меньшинстве, а гости несмотря на это сумели сравнять счет. Сначала Михаил Климчук вышел на ворота 2-в-1 и, не отдавая партнеру передачу, сам на финтах ушел от защитника и поразил ворота Евгения Иванникова — 3:2. А следом Андрей Степанов забил третью шайбу в ворота приморцев — 3:3.

В третьем периоде «Адмирал» запер гостей в их зоне, но забросить шайбу хозяева смогли лишь на 53-й минуте. Джастин Ходжмэн выкатился с шайбой на пятак и точно пробил в нижний угол — 4:3.

Гости меньше, чем через минуту снова сравняли счет, но победа все же осталась за «Адмиралом». Константин Соколов с передачи Логана Пайетта установил окончательный счет в матче – 5:4. «Адмирал» в третий раз переиграл «Амур».

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала», отметил, что игра была хорошая в первую очередь для болельщиков. «Девять голов, десять буллитов. Интересно. Для тренерского штаба оценки другие. Пять забили – хорошо. Пропустили четыре – много», — сказал он.

Светлов отметил, что его подопечные расслабились после первого периода, когда вели 3:1, за что были наказаны противником. «Мы получили хороший урок, в преддверии решающих матчей», — подчеркнул главный тренер.

Сейчас «Адмирал» находится на 9 строчке турнирной таблицы конференции «Восток». За 51 проведенную игру в регулярном чемпионате КХЛ приморцы набрали 69 очков. Впереди у «Адмирала» три матча в рамках регулярного чемпионата КХЛ, все они пройдут на домашней арене. 27 февраля «моряки» примут новокузнецкий «Металлург НК», 1 марта — «Сибирь» из Новосибирска, а 4 марта — хабаровский «Амур».

Игра и праздник удались на славу. Впереди — заключительные матчи в регулярном чемпионате КХЛ, борьба за место в плей-офф. Первый матч после перерыва приморцы проведут 27 февраля против новокузнецкого "Металлурга". Начало поединка — 20.00.

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств