Руслан Чуканов: «Нести факел Паралимпиады – большая честь для меня!»

Руслан Чуканов регулярно занимает первые места по пауэрлифтингу и армрестлингу на краевых и городских спартакиадах, фестивалях инвалидно

14:30, 23 февраля 2014 Спорт
baa621e3ddcff8801398660258765a5c.jpg

Неоднократный победитель и призер краевых соревнований по инваспорту Руслан Чуканов, основатель и руководитель спортзала Общества инвалидов Артемовского городского округа Руслан Чуканов вошел в число факелоносцев Паралимпийского огня.

«Эстафета Паралимпийского огня важна для развития физической культуры и спорта среди инвалидов, привлечение к спорту большего числа людей», - считает он.

Руслан Чуканов регулярно занимает первые места по пауэрлифтингу и армрестлингу на краевых и городских спартакиадах, фестивалях инвалидного спорта. В составе сборной Приморского края несколько раз принимал участие и занимал призовые места на соревнованиях российского уровня по пауэрлифтингу.

«Принять участие в Эстафете Паралимпийского огня – большая честь для меня», - отметил он.

Напомним, яркое празднование этапа Эстафеты Паралимпийского огня пройдет в Приморье 26 февраля. Мероприятия начнутся на Набережной Владивостока.

Факелоносцами в Приморье станут спортсмены, в том числе люди с инвалидностью, студенты, представители общественных организаций.

26 февраля станет днем старта Эстафеты Паралимпийского огня в нескольких городах России. Продлится Эстафета до 5 марта. За это время огонь посетит 45 городов России.

Всего в Эстафете Паралимпийского огня примут участие более 1 500 факелоносцев и 4 000 волонтеров. Слоган Эстафеты «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя».

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края