Полицейские устроили гонку со стрельбой за пьяным водителем в Приморье

Правонарушитель задержан, в отношении него составлен административный протокол за управление транспортным средством водителем, находящи

11:07, 23 февраля 2014 Происшествия
a987d9bc7f374148ebd5c0f1bef951d7.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на микроавтобус Тойота Таун айс, который на высокой скорости двигался по улице Зеленая в Большом Камне, создавая реальную угрозу жизни и здоровью остальных участников дорожного движения.

На требование инспекторов дорожно-патрульной службы остановиться водитель иномарки не отреагировал и, увеличив скорость, продолжил движение.

Полицейские организовали преследование, продолжая по громкоговорителю требовать незамедлительно остановить транспортное средство.

Для задержания злостного нарушителя правил дорожного движения сотрудники органов внутренних дел вынуждены были применить табельное оружие. После производства нескольких предупредительных выстрелов в воздух подозреваемый, житель Большого Камня 1952 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, остановился в районе улицы Карла Маркса. В результате никто не пострадал. По итогам проверки применение табельного оружия было признано правомерным.

Правонарушитель задержан, в отношении него составлен административный протокол за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Микроавтобус помещен на стоянку временного задержания.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю