19-летний житель Приморья решил незаконно обогатиться за чужой счет

В ходе оперативных мероприятий полицейские доказали причастность 19-летнего жителя поселка Трудовое к совершению ряда аналогичных престу

12:00, 23 февраля 2014 Происшествия
03153ed5109c6f075f1c7f0a7430732b.jpg

В одно из отделений полиции во Владивостоке поступил сигнал «Тревога» - сработала охранно-пожарная сигнализация в одном из частных домов садоводческого общества «Портовик» в поселке Трудовое. Через несколько минут экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны прибыл на место происшествия.

Полицейские блокировали подступы к дому и начали выяснять причины срабатывания охранной сигнализации.

При внешнем осмотре объекта стражи порядка обнаружили следы проникновения в помещение. В ходе дальнейшего осмотра в доме был замечен молодой человек. Он не смог пояснить причины пребывания в доме, поэтому был доставлен в отдел полиции.

В отделе полиции задержанный признался, что собирался совершить кражу. О том, что в доме установлена сигнализация, он узнал во время взлома. Датчики сработали как раз в тот момент, когда, выставив оконный стеклопакет, он проник внутрь дома.

В ходе оперативных мероприятий полицейские доказали причастность 19-летнего жителя поселка Трудовое к совершению ряда аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю