Полиция Артема провела акцию «Неделя мужества»

Школьниках рассказали о работе обыденной и о подвигах

15:08, 22 февраля 2014 Общество
055c644af56013123c954942424c5233.jpg

актовом зале отдела МВД России по городу Артем прошли мероприятия, организованные в рамках «Недели мужества», направленные на патриотическое воспитание молодого поколения. В гостях у артемовских полицейских побывали учащиеся общеобразовательных школ города, студенты колледжа. На встречу с учащимися пришли сотрудники полиции, которые неоднократно были в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона, а также полицейские, отличившиеся при задержании особо опасных преступников и награжденные правительственными наградами.

Открыл встречу председатель Совета ветеранов отдела МВД России по городу Артем полковник милиции в отставке Александр Старовойтов. Он рассказал о службах и подразделениях, входящих в состав Министерства внутренних дел, о правилах поступления в вузы системы МВД. Минутой молчания ребята почтили память сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Старший следователь следственного отдела майор юстиции Дмитрий Храмков поделился с гостями своими впечатлениями о служебных командировках на Северный Кавказ, где он был дважды. На служебном кителе Храмкова две медали «За отличие в службе», нагрудные знаки «Отличник милиции», «За службу на Кавказе», «Участник боевых действий», «За верность долгу». Есть у Дмитрия правительственная награда – медаль «За отличие в охране общественного порядка». 10 ноября 2006 года он задержал вооруженного преступника, который совершил разбойное нападение на магазин. Следователь Храмков поделился с ребятами секретами своей работы. На счету майора юстиции Храмкова не один десяток расследованных уголовных дел: грабежи, разбойные нападения.

Командир взвода отдела вневедомственной охраны ОМВД России по городу Артем капитан полиции Сергей Гончаренко на службу в органы внутренних дел пришел после службы в вооруженных силах. Прошел путь от рядового милиции до командира взвода. Парадный китель Гончаренко наряду с другими наградами, украшает орден «Мужества», которым он награжден за отвагу, проявленную при обезвреживании преступной группы. Капитан Гончаренко признался, что это самая дорогая для него награда. С интересом ребята слушали рассказ Сергея о том, что произошло в ноябре 1999 года. На централизованный пульт отдела вневедомственной охраны поступил сигнал о сработке кнопки тревожной сигнализации в частном доме. Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что группой преступников совершено разбойное нападение. Несмотря на активное вооруженное сопротивление, в результате тактически грамотных и решительных действий командира отделения Гончаренко и милиционера-водителя Петухова, умелого применения ими табельного оружия, преступная группа была обезврежена.

Встреча получилась интересной и познавательной. Ребята задавали вопросы о службе в полиции, интересовались состоянием подростковой преступности на территории Артема, спрашивали о том, как полиция борется с теми, кто распространяет наркотики. Высказывали свои предложения о мероприятиях, направленных на повышение уровня доверия к сотрудникам органов внутренних. В завершении ребята поблагодарили полицейских за встречу. В знак благодарности они читали стихи, посвященные защитникам Отечества.

Источник: Пресс-служба УМВД по г. Артему