Хабаровский любитель мальчиков получил 13 лет "строгача"

Правоохранительным органам преступника сдала его соседка по дому

17:16, 21 февраля 2014 Происшествия
fd6c791d1f1f4e14828f1f8658d9c678.jpg

В конце октября 2012 года Хабаровск потрясло сообщение о появлении в городе педофила. Первой и последней жертвой преступника стал мальчик, которого он заприметил в одном из дворов. В самый разгар дня ребенок возвращался из школы домой. Следом за школьником педофил зашел в подъезд дома. Когда оба оказались в лифте, он попытался изнасиловать мальчика. Крики ребенка заставили его мать выбежать на лестничную площадку, это и спугнуло преступника. Ему удалось скрыться с места происшествия. 

Была изъята запись с камеры наружного наблюдения, по ней составлен фоторобот злоумышленника, за помощью в его розыске обратились к общественности. И в марте 2013 года одна из жительниц Хабаровска, посмотрев телевизионный сюжет, узнала в разыскиваемом мужчине жителя соседнего дома. Подозреваемый был задержан.

Следователи выяснили, что в недалеком прошлом задержанный преподавал в одном из престижных хабаровских лицеев. Однако руководство образовательного учреждения отстранило его от работы из-за плохих характеристик коллег и сложных отношений с учениками. В следственном комитете заверили, что увольнение преподавателя никак не связано с какими-либо педофильскими наклонностями.

Обвиняемый свою вину не признал, но суд счел достаточными собранные во время следствия доказательства и приговорил 26-летнего мужчину к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств