Участник дерзкой банды отправится в колонию строгого режима

Вооруженная банда была обезврежена в Хабаровске

16:33, 21 февраля 2014 Происшествия
db59726684e6979d8dd17c98477e8934.jpg

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменений приговор участнику преступной группировки, совершившему тяжкие преступления на территории Хабаровского края.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела уголовное дело в отношении Алексея Емельянова. Хабаровский краевой суд 29 октября 2013 года признал его виновным в создании устойчивой вооруженной группы, руководстве ею, разбое и незаконных действиях с оружием и приговорил к 17,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В суде установлено, что в сентябре 2011 г. Емельянов, находящийся в федеральном розыске и скрывающийся на территории Хабаровского края, создал устойчивую вооруженную группу для нападения на граждан и организации. При подготовке к совершению преступлений он подыскивал объекты для разбойных нападений, собирал необходимую информацию о них и распределял обязанности. За полгода сообщники совершили три вооруженных разбойных нападения на квартиры и предприятие в г. Хабаровске, угрожая потерпевшим оружием и похищая имущество.

Вооруженная банда была обезврежена в Хабаровске сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО. Расследование уголовного дела проводила следственная часть ведомства, оперативное сопровождение осуществляли полицейские Главного управле­ния.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин.

Осужденный и его защитники обжаловали приговор суда первой инстанции. Однако Верховный Суд Российской Федерации согласился с позицией представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации и оставил приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Источник: ГУ МВД по ДВФО