Молодых приморцев учат обращаться с оружием

В спартакиаде допризывной молодежи приняли участие 12 команд

12:22, 21 февраля 2014 Общество
b090f276b6d85278377a686fd2711dfb.jpg

Соревнования среди молодежи «Допризывник» проводятся в Дальнегорске седьмой год подряд. Спортивное многоборье включает в себя такие этапы, как подтягивание на перекладине, отжимание, подъемы на пресс, стрельба из пневматической винтовки, поднятие гири. Организаторами соревнований традиционно выступают местное отделение ДОСААФ, городской отдел образования, военный комиссариат г. Дальнегорска. В этом году в число организаторов вошел межмуниципальный отдел МВД России «Дальнегорский», а в план соревнований был введен еще один этап – разборка и сборка автомата.

В рамках проводимого мероприятия специалист отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» Евгений Семин побывал в одиннадцати школах городского округа. Сотрудник полиции рассказал школьникам о службе в органах внутренних дел, о технических характеристиках и правилах обращения с оружием, провел с ребятами практические занятия по разборке и сборке автомата Калашникова.

В спартакиаде допризывной молодежи приняли участие 12 команд. Судейство на этапе разборки и сборки автомата осуществляли сотрудники полиции. Лучший результат среди юношей (27 секунд) показала команда школы № 12, среди девушек (31 секунда) – команда Дальнегорского индустриально-технологического колледжа.

Впервые за всю историю соревнований в состав команд были включены девушки. Как отметили организаторы, в Вооруженных силах и в полиции сегодня служит немало женщин, которые с честью справляются со своими обязанностями.

Источник: УМВД по Приморью