Почти все убийства в Приморье совершаются по пьяни

Количество пьяных преступлений стремится к 8 тысячам

11:02, 21 февраля 2014 Общество
0bfc87700298b6e862973308ddb30dda.JPG

Правоохранительными органами края в 2013 году раскрыто свыше 7,8 тыс. преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, что составляет более трети всех раскрытых преступлений.

Лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено 168 убийств – это порядка 78 % от общего количества дел указанной категории, расследование которых завершено в прошлом году.

Так, на минувшей неделе прокуратурой края в Приморский краевой суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению местного жителя, который совершил двойное убийство в пос. Пограничный. По версии следствия, распивая спиртные напитки совместно со своими знакомыми, на почве личных неприязненных отношений он нанес множественные ножевые ранения двум из них и убил их.

Другой житель Пограничного района 14.02.2014 г. осужден Приморским краевым судом за совершение летом прошлого года в с. Барано-Оренбургское убийства двух лиц в ходе возникшей ссоры также во время распития спиртных напитков. Признав подсудимого виновным в содеянном, суд назначил ему 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Источник: Прокуратура Приморского края