Артемовские квартирные мошенники были миллионерами. Но недолго

Лжериелтор при помощи настоящего риелтора обманывали людей, желающих приобрести квартиру

13:27, 20 февраля 2014 Происшествия
383a7a0590350a5379df34c2227e451c.jpg

Никому нельзя доверять – даже настоящим риелторам. Вот вам свежий пример: прокуратурой города Артема в суд будет направлено уголовное дело по утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в мошеннических действиях (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, преступления совершены обвиняемым совместно с руководителем риелторской компании, в отношении которой уголовное дело выделено в отдельное производство.

Преступная схема была простой: один должен был выдавать себя за собственника квартир потенциальным покупателям, другой – на подхвате.

Так, в декабре 2012 года людям, обратившимся с целью приобретения жилья в риелторскую компанию,мошенник представился собственником квартиры. При этом псевдособственник предложил купить квартиру одновременно двум покупателям, взяв с каждого аванс на общую сумму 965 тысяч рублей.

Весной 2013 года, действуя по этой же схеме, он представился братом собственника квартиры, принадлежащей лицу, находившемуся в тот момент на лечении в психиатрической больнице, и взял с желающих ее приобрести в качестве аванса 450 тыс. рублей.

Полученными деньгами злоумышленники распорядились по собственному усмотрению, причинив потерпевшим ущерб в крупном размере.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Источник: Прокуратура Приморского края