Невыплата зарплаты становится «модой» Приморья

Федерация профсоюзов Приморья рассказала, как и кому в крае задерживают заработную плату

12:45, 20 февраля 2014 Общество
f93917178a6d53c2c3978eef45a12e90.jpeg

Пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края проанализовала ситуацию на рынке труда в феврале 2014 года в регионе.Как сообщает пресс-служба ФППК, не было недели, чтобы в мониторинге, публикуемом на сайте Федерации профсоюзов, не упоминались в этой связи педагоги, работники культуры, медики, строители.

Имело место недобросовестное отношение работодателя к своим обязанностям в Арсеньеве, где работникам ДК «Прогресс» выплатили лишь 50% заработной платы за январь 2014 года.

В «антирейтинг» попали медицинские учреждения. В двух краевых медицинских учреждениях, расположенных во Владивостоке - КГБУЗ №№ 5 и 6, была задержана выплата заработной платы за первую половину января 2014 года. Виновник - фонд обязательного медицинского страхования, у которого не нашлось достаточно средств для удовлетворения нужд медиков.

В «черный список» неплательщиков попали и руководители строительной отрасли. В ООО «Комбинат строительных материалов» во Владивостоке задержана выплата заработной платы за вторую половину декабря 2013 года и первую половину января 2014 года, причем заработная плата за декабрь выплачена не всем членам трудового коллектива. То же самое произошло в «ДВ ПромстройНИИпроект».

Как «пострадавшие» упоминались в мониторингах работники образовательных учреждений Красноармейского муниципального района, ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер», ОАО «Дальэнергосетьпроект», ОАО «Дальэнергоспецремонт», ОАО «Дальэнергоремонт».

Невыплата заработной платы в последнее время становится трендом Приморья, и властям нужно принять экстренные меры, чтобы не прослыть на Дальнем Востоке территорией, где принято не платить за труд.

Источник: Пресс-служба ФППК