Один из похитителей приморского депутата Дмитрия Сулеева сядет на 8 лет

Вынесен приговор одному из фигурантов дела о хищении депутата Думы города Владивостока

11:52, 20 февраля 2014 Происшествия
954c7d940f0b2b81d133fcef97b91efd.jpg

1 декабря 2012 года они напали на депутата, когда тот выходил из лифта своего дома, нанеся несколько ударов по голове. После этого потерявшего сознание мужчину перевезли в гараж, надев маску и наручники. Под угрозой убийством похитители заставили его позвонить родственникам и передать требование привезти за него выкуп.

После нескольких неудачных попыток получить деньги злоумышленники заподозрили, что родственники обратились в полицию и, опасаясь уголовного преследования, отпустили потерпевшего.

Кроме этого, в январе-феврале 2013 года подсудимый совместно с другими соучастниками дела готовились совершить разбойное нападение на знакомого ранее похищенного ими лица. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как были задержаны правоохранительными органами.

Фигурант по данному делу вину в предъявленном обвинении признавал полностью на стадии следствия.

Как установлено в судебном заседании, житель города Владивостока привлек подсудимого и еще троих лиц для похищения потерпевшего с целью дальнейшего получения крупного денежного выкупа от его родственников.

Суд признал подсудимого виновным в содеянном, назначив ему по совокупности преступлений 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Источник: Прокуратура Приморского края