«Олимпийский скандал» в Сочи: местные казаки избили группу «Pussy Riot»

Очередное выступление скандальной группы может завершиться уголовным преследованием для разбушевавшихся краснодарских казаков, которые

11:30, 20 февраля 2014 Происшествия
367bfd44edbdc7fe677c4a1a04caab75.jpg

На канале YouTube появилось очередное скандальное видео, связанное с группой «PussyRiot», часть участниц которой недавно были освобождены из мест лишения свободы. Девушки решили снять очередной клип на фоне стенда с логотипом сочинской Олимпиады-2014. Выкрикивая лозунг «Путин научит вас любить Родину!» девушки попытались произвести видеосъемку своего выступления, однако в дело вмешались люди, одетые в форму казаков. Казаки (или лже-казаки?) напали на девушек, полили их газом из балончика, роняли на землю, били по рукам и по тему нагайками. На видеосъемке видно, как сотрудники местной полиции вмешались только тогда, когда девушки были избиты. Никто из казаков задержан не был. На видео можно услышать, что большую часть времени избиения казакисопровождают непечатной лексикой…

Несмотря на то, что девушки из «PussyRiot» действительно зачастую перебарщивают с остротой своих выступлений (их демарш в церкви действительно оскорбил чувства миллионов верующих), нужно отметить, что действия казаков в данном случае могут попасть под уголовное преследование по ст. 116 (побои) и 213 (хулиганство) УК РФ.