Директор «УЖИКа» из Уссурийска ответит за «электропреступление»?

В Уссурийске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам самоуправного отключения электроэнергии в многоква

9:40, 20 февраля 2014 Происшествия
6f849a2e52e1105e1b1701f79b0ec64f.jpg

Уссурийская городская прокуратура проверила жалобы местных жителей на действия ООО «Управляющая жилищно-инновационная компания» (далее – ООО «УЖИК») по незаконному ограничению жилых помещений от подачи электроэнергии.

Установлено, что в адрес жильцов двух многоквартирных домов г. Уссурийска от управляющей компании поступили извещения о предстоящем отключении электроэнергии. Городским прокурором в январе 2014 г. в связи с направлением таких извещений генеральному директору ООО «УЖИК» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Несмотря на объявленное предостережение, 3 февраля 2014 года директор устно распорядился приостановить подачу электричества в жилые помещения домов, находящихся в обслуживании управляющей компании, до погашения ими задолженности по оплате за капитальный ремонт кровли. И подача электроэнергии была приостановлена.

При этом восстановление электроснабжения отдельным жильцам указанных домов производилось только после оплаты ими работ по подключению электричества в сумме 1,3 тыс. рублей.

Учитывая, что в действиях генерального директора ООО «УЖИК» усматриваются признаки самоуправства, городской прокурор направил материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения отделом дознания ОМВД РФ по г. Уссурийску в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), ход и результаты расследования которого контролируются прокурором города.

Источник: Прокуратура Приморского края