В Приморье крайсуд рассмотрит дело о «двойной расчленёнке»

Жителя Владивостока обвиняют в совершении двух кровавых и безжалостных преступлений

8:53, 20 февраля 2014 Происшествия
17d09131ffb175d6a676d5ab16906ae0.jpg

Это не голливудский сценарий, а будни города Владивостока в пересказе прокуратуры Приморского края: один человек ради машины убил двоих. И обоих распилил на куски.

19 февраля 2014 г. прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Владивостока, обвиняемого в причинении смерти своим знакомым (ст. 105 ч. 2 УК РФ, ст. 109 УК РФ) и грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ).

По версии следствия, в феврале 2013 года обвиняемый вместе со своим приятелем договорились похитить автомобиль своего знакомого. И для этого несколько дней поили хозяина машины, подмешивая ему в водку снотворное. За это время онивыкрали документы и ключи от его автомобиля марки ToyotaProgress, стоимостью 390 тысяч рублей и продали его. А после этого решили скрыть преступление: обвиняемый в итоге насмерть запинал ногами хозяина машины и расчленил его труп.

Однако на этом похождения «человека-мясорубки» не закончились: он же вскоре расчленил тело соучастника, который помогал ему совершать хищение автомобиля. Сам обвиняемый рассказал об этом так: своего подельника-наркомана он обнаружил в квартире знакомой, после того, как последний «вмазался» наркотиком опийной группы. Предполагая, что кореш умер от передозировки, обвиняемый решил избавиться от трупа путем его расчленения. При этом он не учел, что товарищ по криминальному ремеслу был жив. Но в живых он оставался недолго: используя пилу-ножовку и кухонный нож, он перепилил и перерезал подельнику шею. И опять же расчленил труп.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Приморского края