Инспекторы ДПС изъяли у жителей Владивостока крупную партию наркотических веществ

Наряд отдельного батальона ДПС находился на маршруте патрулирования в районе улицы Фадеева

14:55, 19 февраля 2014 Происшествия
4f2a275019b9056b5834c88de2dfd42a.jpg

Внимание сотрудников ГИБДД привлекла автомашина Nissan Sunny. Заметив полицейских, водитель иномарки резко свернул на второстепенную дорогу, развернулся и начал движение в противоположную сторону. На требование сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал и, увеличив скорость, продолжил движение.

Инспекторы ДПС организовали преследование. Пытаясь уйти от погони, пассажиры иномарки выбросили на проезжую часть несколько овальных предметов. Погоня продолжалась ещё несколько минут, после чего в районе гаражных боксов на улице Борисенко нарушитель был загнан в тупик и был вынужден остановиться.

За рулем Nissan Sunny находился 25-летний мужчина, на пассажирском сидении - четверо молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет.

При осмотре салона иномарки на полу в районе заднего сидения обнаружены пластиковые овальные контейнеры с веществом растительного происхождения.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В багажнике автомашины полицейские обнаружили полимерный сверток с белым веществом. Выброшенные из машины пакеты найдены на проезжей части.

Изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистичкский центр для проведения исследования. Криминалистическая экспертиза веществ установила, что это наркотические вещества растительного и синтетического происхождения.

Пятеро жителей Владивостока доставлены в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотических средств и психотропных веществ». Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.