Во Владивостоке исключена из оборота одна тонна небезопасной для здоровья свинины

Сотрудниками Россельхознадзора на крупной оптово-розничной торговой базе г. Владивостока обнаружено хранение свыше одной тонны голландс

13:58, 19 февраля 2014 Происшествия
0efd5043e08e44d7ba8b48065237db5f.jpg

При проведении внеплановой проверки, на территории оптово-розничной торговой базы «Норд-Ост», расположенной по ул. Бородинская г. Владивостока, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено хранение небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении мороженой мясной продукции.

Так, в одном из рефрижераторных контейнеров, принадлежащих владивостокской оптовой компании по реализации мясопродукции, инспекторами Россельхознадзора обнаружено хранение более 1 тонны свиных ребрышек производства Нидерландов, на которые полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы по параметрам безопасности и качества.

В настоящее время небезопасная мясная продукция исключена из оборота, возбуждено дело об административном правонарушении.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала февраля 2014 г. сотрудниками отдела на внутреннем продовольственном рынке Приморского края было обнаружено, в том числе совместно с полицией и органами прокуратуры,10 случаев хранения и реализации пищевой продукции неподтвержденного качества и безопасности. Из них, 2 случая обнаружения небезопасной мясной продукции и 8 случаев море- и рыбопродукции.

Случаи хранения и реализации небезопасной продукции в основном выявлялись на Луговском, Первореченском рынках, Баляевской торговой площади, на торговой базе «Норд Ост» и продовольственном рынке «На Школьной» г. Владивостока.