Хоккеист Овечкин объявил финнам войну

Спортсмен обещает настоящую битву

11:14, 19 февраля 2014 Спорт
cfa38d99d5f8cb993733b44f0ffdbe31.jpg

Форвард сборной России по хоккею Александр Овечкин заявил, что в 1/4 финала олимпийского турнира с Финляндией нашу команду ждет матч не на жизнь, а на смерть. Напомним, что на финнов россияне вышли сегодня, уверенно в 1/8 финала переиграв норвежцев – 4:0.

"Что я знаю про Финляндию? Не вижу смысла никого выделять. Играем не на жизнь, а на смерть. Завтра будет война, и мы к этой войне готовы. Я особо не следил за ними. Посмотрел только один период с Канадой. Хорошая это команда. У них три сильных вратаря", - приводит слова Овечкина РБК.

Говоря о победе над норвежцами, российский хоккеист, поддержав предыдущие интервью Евгения Малкина, заявил, что все игроки, в том числе лидеры, должны еще улучшить свою игру. "Вся команда сыграла здорово. Нужно лишь использовать свои моменты и чаще попадать в створ. Это касается и меня, и Семина, и Малкина – всех", - отметил форвард "Вашингтона".

Его партнер по сборной Илья Ковальчук после игры заявил, что российская команда к матчу с финнами готова. Павел Дацюк отметил, что времени до следующей игры, действительно, мало, но команда постарается восстановиться, а наставник нашей сборной Зинэтула Билялетдинов рассказал, сильно ли его подопечным помогли ошибки норвежского вратаря.

"Это мы заставили норвежца ошибаться. Было достаточно бросков и помех. Нужен был именно такой первый гол – не красивый, но "с мясом", чтобы затолкали шайбу в ворота. У Норвегии плотная оборона. Гол позволил нам играть уверенно", - поделился с журналистами тренер российской сборной.

Кроме того, Зинэтула Билялетдинов отметил, что пока не ясно, кто из двух наших вратарей – Бобровский и Варламов – будет играть в матче с финнами: "Решение примем вечером. У нас два хороших вратаря. Сложно выбрать кого-то из них".

Источник: Utro.ru