Разборки из-за кафе: один убит, трое – в СИЗО

Получив «заказ» на избиение предпринимателя, исполнитель решил просто расстрелять свою жертву

8:59, 19 февраля 2014 Происшествия
f1ace10cb92eecc3b619f2e964b7ea7f.jpg

Расследование группового преступления из категории особо тяжких завершил приморский Следственный комитет. Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, следователямизавершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Владивостока, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений: организации, подстрекательстве, пособничестве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, а также в убийстве из корыстных побуждений, незаконном приобретении, хранении, ношении, перевозке огнестрельного оружия (ч. 3,4,5 ст. 33, п. «г» ч.2 ст. 111, п. «з» ч.2 ст.105, ч.1 ст. 222 УК РФ)

Началось все с того, что два предпринимателя стали выяснять, у кого есть право на аренду пригородного кафе во Владивостоке: с октября по декабрь 2012 года один из обвиняемых, желая оказать содействие своему знакомому предпринимателю в приобретении права собственности на кафе, расположенное в пригороде Владивостока, решил организовать нападение на арендатора указанного кафе, который оспаривал прекращение аренды с собственником в судебном порядке и отказывался освободить его добровольно.

С этой целью он предложил своему знакомому - второму обвиняемому найти человека, который за 200 тысяч рублей изобьет арендатора, чтобы тот попал в больницу. Нашелся и исполнитель - третий обвиняемый.

Исполнитель взялся за дело в январе 2013 года. Имея при себе охотничье ружье, подкараулил потерпевшего в тот момент, когда тот выезжал на автомобиле из двора своего дома. Вместе с тем, не согласовывая свои действия с двумя другими соучастниками, исполнитель преступления вышел за рамки совместного с ними умысла, с целью убийства произвел в область шеи и груди потерпевшего выстрел из охотничьего ружья и убил его.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теперь всем участникам кровавой драмы (точнее – трагедии), грозит получить в суде по 20-25 лет реального тюремного заключения.

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"