25 социально ориентированных организаций Владивостока претендуют на субсидии

Программа субсидирования разработана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва

15:40, 18 февраля 2014 Политика
43d4a71b6a67059357ed5a167955cc24.jpg

Во Владивостоке завершился приём документов от социально ориентированных организаций на участие в программе субсидирования. В этом году заявки на участие в конкурсном отборе подали рекордное число претендентов - 25 организаций.

«Поступило очень много заявок от социально ориентированных организаций, - отметила заместитель начальника управления по реализации программ по поддержке населения администрации города Ирина Самусенко. - В конкурсном отборе на право стать получателями субсидий будут участвовать ветеранские организации, сообщества инвалидов, спортивные федерации и клубы, а также множество других общественных организаций».

Напомним, что программа субсидирования социально ориентированных некоммерческих организаций города была разработана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Впервые программа была реализована в городе в 2012 году, поддержкой в виде субсидий воспользовались тогда 12 организаций, в 2013 году получателями субсидий стали уже 15 социальных организаций.

Организации получают субсидии на: приобретение и установку приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии, теплоэнергии; оплату коммунальных услуг и услуг местной телефонной связи; арендную плату за пользование помещениями; оплату текущего ремонта помещений; создание, обслуживание интернет-сайтов; эксплуатацию и содержание автотранспортных средств, оборудованных специальными электрическими подъемниками, а также на установку и обслуживание пожарной сигнализации в помещениях, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа и занимаемых социально ориентированными некоммерческими организациями города Владивостока.

Заседание комиссии состоится уже 28 февраля, после чего будут названы участники, прошедшие конкурсный отбор и ставшие получателями субсидий.

Источник: Администрация Владивостока