Житель Владивостока в ходе пьянки избил приятеля до смерти и обокрал

Злоумышленника приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

12:32, 18 февраля 2014 Происшествия
711c166eec4d325fce7a257c54a83b54.JPG

Приговором Ленинского районного суда г. Владивостока гражданин П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установлено в судебном заседании, преступления были совершены в марте 2013 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире у своего знакомого, подсудимый в ходе ссоры, с целью убийства, нанес приятелю множество ударов руками и ногами по телу. Затем не менее 5 раз ударил ножом по телу и не менее трех раз - вилкой в область шеи.

Учитывая, что потерпевший после полученных повреждений продолжал находиться в сознании, подсудимый, желая довести умысел на убийство до конца, разбил об его голову стеклянную бутылку, а затем нанес удары табуретом. После этого хозяин квартиры перестал подавать признаки жизни. Как установило следствие, смерть потерпевшего наступила в результате колото-резанной раны шеи, которой была повреждена левая наружная сонная артерия.

После убийства подсудимый похитил из квартиры системный блок компьютера, водительское удостоверение убитого, свидетельство о регистрации транспортного средства – автомобиля марки «TOYPTA MARK II». Скрывшись с места преступления, он завладел автомобилем потерпевшего, которым впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал фигуранта дела виновным в совершении указанных преступлений, приговорив его за содеянное по совокупности преступлений к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Кроме этого, в пользу потерпевшей - сестры убитого с осужденного взыскан моральный вред в размере 1 млн. рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю