«Луч» пробился в финал кубка ФНЛ

За победу приморцы сразятся со столичными футболистами

12:20, 18 февраля 2014 Спорт
f4c488f0f0f70ac9f249b349f33ed981.jpg

В турецком городе Белеке клуб «Луч-Энергия» из Владивостока успешно выступает в кубке Футбольной национальной лиги-2014. Наши футболисты сумели пробиться из группового этапа.

Наиболее принципиальным был матч с клубом из Саранска, поскольку мордовская команда сейчас располагается на первом месте в турнирной таблице первой лиги и рвется в премьер-лигу российского футбола. Встреча состоялась 16 февраля и завершилась боевой ничьей 1:1. В предварительной стадии была разгромлена «Уфа» со счетом 6:1 и достигнута ничья с командой «Арсенал» из Тулы 0:0. Это позволило приморскому клубу занять первое место в группе «А» кубка ФНЛ и выйти в финал.

Соперник «лучистых» определился в очном противостоянии лидеров группы «Б» «Торпедо» (Москва) и «Шинник» (Ярославль). Оба этих коллектива вместе с «Мордовией» и «Лучом» также входят в группу лидеров Футбольной национальной лиги. Со счетом 2:1 победили столичные футболисты. Финальный матч запланирован на 20 февраля.

Как сообщается на сайте клуба, выход в финал достался «Лучу-Энергии» дорогой ценой: травмы получили Денис Клопков и Анатолий Романович. Еще одна «потеря» временная, Вячеслав Кренделев решающую игру за почетный трофей пропустит из-за красной карточки. Тем не менее, команда из Владивостока настроена только на победу в этом кубке, который стал самым масштабным соревнованием на старте весеннего первенства ФНЛ.