Власти приостановили реконструкцию владивостокского ГУМа

Ремонтные работы, которые проводятся внутри помещения, не согласованы с департаментом культуры и требуют детальной проработки

12:03, 18 февраля 2014 Общество
cb19096e5cbf0ac567bc0d09565b3435.jpg

Департамент культуры Приморского края провел внеплановую проверку реставрации здания Владивостокского ГУМа. Уже составлен акт обследования здания, а представителю собственника выдано предписание о приостановке строительных и любых хозяйственных работ. 

«В рамках реконструкции Большого ГУМа, от собственников на согласование в департамент культуры Приморского края поступали заявления о ремонте фасада, оконных поемов, и восстановлении центрального исторического входа в здание. Ремонтные работы, которые проводятся внутри помещения, не согласованы с департаментом и требуют детальной проработки», - заявила директор департамента культуры Анна Алеко.

По итогам проведенной проверки представителю собственников здания предстоит согласовать проектную документацию и получить разрешение на проведение работ внутри здания в срок до 14 марта 2014 года.

«По истечении срока предписания, представители департамента культуры проведут контрольные мероприятия», - подчеркнули власти.