Предприниматель из Приморья ответит за незаконную рубку леса

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере на территории Шкото

9:37, 18 февраля 2014 Происшествия
425f5a831c517442107f1d83889c67fa.jpg

В ноябре 2013 года СО ОМВД России по Шкотовскому району возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), которые в дальнейшем соединены в одно производство.

По версии следствия, с мая по ноябрь прошлого года по указанию обвиняемого - руководителя предприятия лесной отрасли, нанятые им рабочие произвели незаконную вырубку лесных насаждений на территории Многоудобненского участкового лесничества Шкотовского района. В результате этого причинен экологический ущерб в особо крупном размере на общую сумму порядка 114 млн. рублей.

На минувшей неделе по ходатайству следствия Шкотовским районным судом принято решение об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Кроме этого, по постановлению суда в обеспечительных целях арестовано имущество фигуранта дела, среди которых - четыре автомобиля и доля в праве на земельный участок общей площадью 1200 кв. метров.

Источник: Прокуратура Приморского края