Убийца Насти Луцишиной сядет на четверть века

Сегодня вынесли приговор жителю Уссурийска, изнасиловавшему и убившему восьмилетнюю девочку

16:11, 17 февраля 2014 Происшествия
e7bf53aa6e32cfacf51faf6b993259fc.jpg

Сегодня, 17 февраля, в ходе судебного заседания решением Приморского краевого суда убийцу 8-летней Насти Луцишиной из Уссурийска приговорили к 24,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Насильника и убийцу осудили по двум статьи: ст. 131 ч. 4 п. б (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ст. 105 ч. 2 (убийство малолетнего).

Напомним, малолетняя жительница Уссурийска ушла из школы 19 февраля 2013 года и направилась к автобусной остановке. Там она должна была встретиться с родителями. Однако, когда те пришли, то свою дочь не обнаружили. Не дождавшись ребенка, родители заявили о пропаже дочери в полицию. Несколько дней ее искали почти 800 человек: родственники, друзья, полиция и волонтеры. Позже ее тело было найдено в 15 километрах от Уссурийска в снегу рядом с дорогой.

Вскоре подозреваемого в убийстве девочки таксиста задержали и тот дал признательные показания. Злоумышленник рассказал, что заметил возвращавшуюся домой из школы девочку и заманил ее в свой автомобиль, предложив посмотреть котенка, который якобы находился в машине.

Заманив второклассницу в автомобиль, мужчина вывез ее за город и изнасиловал. Потом он несколько раз ударил девочку ножом, в результате чего она скончалась.

Похороны школьницы прошли 1 марта, тогда большой траурный кортеж с цветами и свечами пронес её тело от двора дома до школы, где произошла трагедия.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА "Vladnews"