Иностранные журналисты ставят Владивосток в один ряд со Стамбулом и Мельбурном

«Достаточно побывать только в России, чтобы увидеть весь мир»

15:21, 17 февраля 2014 Общество
16287ad79401f3b300c6f91802208ad2.jpg

Владивосток по своей красоте похож на Стамбул, а приморское побережье напоминает пейзажи Австралии. Так сравнили столицу Приморья журналисты международного издания Russia Beyond The Headlines, дважды поместив Владивосток в десятке мест, которые доказывают, что достаточно побывать только в России, чтобы увидеть весь мир.

"10 мест в России, в существование которых вы никогда бы не поверили" - в статье с таким названием отметился Владивосток. Сначала город сравнили со Стамбулом: "Хотя Владивосток расположен севернее, чем Стамбул, здесь также есть бухта, названная Золотой Рог. Перед саммитом АТЭС в 2012 году через нее перекинули вантовый мост. Однако Владивосток намного чаще сравнивают с Сан-Франциско, чем со Стамбулом. Лидер СССР Никита Хрущев даже решил построить канатный трамвай в этом холмистом городе, чтобы сделать из него "второй Сан-Франциско". Однако после запуска фуникулера все усилия были прекращены, и Владивосток смог сохранить свою уникальную российско-азиатскую культуру".

Однако этим авторы статьи не ограничились, указав на схожесть приморского побережья с береговой линией Австралии: "Вероятно, тяжело спутать Мельбурн с Владивостоком, но береговую линию Японского моря легко спутать с Австралийским побережьем. Остров Монерон в Татарском проливе очень похож на пейзажи острова из телесериала Lost ("Остаться в живых"). Много вымирающих видов животных, таких как Амурский тигр, можно найти в Приморском крае, или Приморье, как этот регион называют в России. Здесь расположено несколько природных заповедников, которые являются домом для великого множества растений и животных. Регион также иногда называют российскими воротами в Азию, но большая его часть отдалена и недоступна", - пишет RBTH.

Источник: PrimaMedia