Коммунальщиков из Новонежино накажут за длительное отсутствие воды в кранах

Вопросы ЖКХ находятся на особом контроле в прокуратуре Приморского края

14:02, 17 февраля 2014 Политика
fd48c1d0351168b0b4e505fc996d9ed5.jpg

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, вопросы соблюдения прав граждан на предоставление бесперебойных и качественных жилищно-коммунальных услуг находятся на особом контроле в прокуратуре края.

Так, по поручению прокуратуры края, прокуратурой Шкотовского района организована проверка в связи с произошедшем 21.01.2014г. порывом на водоводе.

Установлено, что в результате аварии была прекращена подача холодного водоснабжения жителям домов, проживающим в поселке Новонежино. При этом водоснабжение было восстановлено спустя более, чем через 10 часов, что является нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, в соответствии с которыми допустимая продолжительность перерыва холодного водоснабжения составляет 4 часа единовременно.

По факту нарушений прав жителей поселка Новонежино на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами прокурором Шкотовского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ. Кроме этого, директору ООО «Жилищная компания» внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения, в том числе произвести перерасчет платы за холодное водоснабжение.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в органах прокуратуры края.

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"