Самолет МЧС России вывез с Дальнего Востока в Москву больного ребенка

Четырехмесячной девочке нужна помощь «НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко

10:16, 17 февраля 2014 Общество
9170a9ed96789ecc5215d40cd9c35513.JPG

Самолет АН-148 МЧС России с четырехмесячной девочкой,которая находится в тяжелом состоянии и нуждается в квалифицированной помощи,вылетел с Камчатки в Москву. Ребенка доставят в ФГБУ «НИИ нейрохирургии им.Н.Н. Бурденко».

Санитарный рейс МЧС России сопровождает бригадареаниматологов, медики отряда «Центроспас», психологи и специалисты Центрамедицины катастроф, Российской детской клинической больницы из Москвы.

Специалисты приземлились на аэродроме города Елизово 16около 16 часов по местному времени. Не теряя ни минуты, они выдвинулись вреанимационное отделение Камчатской краевой детской больницы, где находиласьмалышка. Там они осмотрели ребенка и провели консилиум. В ходе консилиума былопринято решение о возможности транспортировки ребенка самолетом в столицу для оказанияей необходимой высококвалифицированной помощи. После завершения врачебногосовещания девочку и ее маму на автомобиле Центра медицины катастроф доставили ксамолету.

Санитарный рейс МЧС России сопровождает объединеннаябригада медиков отряда «Центроспас» МЧС России, ВЦМК «Защита», а такжепсихологи и специалисты Центра медицины катастроф.