Поезд Владивосток - Совгавань признан самым криминальным в Приморье

По словам полицейских, основной вид преступлений, совершаемых в поездах, - это кражи, а главная их причина - невнимательность самих пассажир

13:15, 15 февраля 2014 Происшествия
7d2aefc46928ad67c1df2317648a574f.jpg

Наибольшее число преступлений из совершенных в 2013 году на железной дороге зарегистрировано в поездах сообщением Владивосток — Совгавань, рассказал на пресс-конференции в пятницу врио начальника линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Уссурийск подполковник Федор Долочеев

"Наибольшее число преступлений мы регистрируем в пассажирских поездах на Совгаванском направлении. Как правило, это кражи сотовых телефонов, цифровой техники, личных сумок и других вещей", — сообщил Долочеев.

По его словам, это связано с тем, что граждане просто забывают свои вещи в местах общего пользования. А другие граждане, видя, что что-то плохо лежит, присваивают чужое имущество.

"Несмотря на то, что это очень длинная железнодорожная ветка и, чтобы найти преступника, приходится выполнять большой объем работы, как правило, такие кражи мы раскрываем достаточно быстро", — сказал подполковник.

Он также добавил, что в поездах постоянно проводятся профилактические мероприятия по предотвращению преступлений. Каждый состав на направлении Владивосток — Совгавань сопровождается сотрудниками транспортной полиции, которые в том числе постоянно напоминают гражданам не оставлять свои личные вещи без присмотра. "Если бы пассажиры стал чуть-чуть внимательнее, уверен, количество краж в этих поездах тут же сократилось бы", — отметил Долочеев.

Источник: РИА Новости