Участки для многодетных в Приморье останутся без света и воды?

У муниципалитетов не хватает средств даже на то, чтобы войти в программу софинансирования с краевой администрацией

16:55, 14 февраля 2014 Общество
75d577737cf008a4ef50aad875765f27.jpg

Муниципалитеты Приморья сталкиваются с целым рядом проблем в процессе выдачи участков земли многодетным. Корреспонденту РИА Vladnews удалось связаться с представителем администрации одного из муниципалитетов в Приморье и выяснить, как ситуация с землей обстоит на местах. Чиновница сообщила о том, что денег в этом году у района едва ли хватит на межевание 19 участков, не говоря уже про подведение к ним коммуникаций:

- У нас 75 многодетных семей нуждаются в земельных участках, 73 из них добавлены в реестр, - рассказывает Тамара Пономаренко, начальник отдела архитектуры и градостроительства Михайловского муниципального района. - 56 участков мы уже предоставили. Однако финансов на то, чтобы подвести к ним коммуникации, недостаточно.

Получается, что 56 многодетных семей Михайловского района, получивших землю, в этом году не смогут начать ее обустраивать. К этим участкам проложили дорогу, а подведение коммуникаций – света и воды – откладывается в долгий ящик. 60 тысяч, выделенные на программу по выдаче земли многодетным в 2014 году, пойдут на межевание остальных участков.

- Больше нам ни на что средств не хватит, - отмечает Тамара Пономаренко. - Тем более на то, чтобы войти в программу софинансирования с администрацией Приморского края.

Напомним, схему софинансирования планируется построить следующим образом: для крупных городов, как Владивосток, Находка, Уссурийск 30/70 (30 - муниципалитет, 70 - край), для более мелких муниципальных образований -10/90.

Источник: Ефросинья Справедливая, РИА "Vladnews"