В Приморье не знают о запрете на отлов собак муниципалитетами

Дальнереченск продолжает своими силами бороться с бродячими животными, пока край бездействует

8:39, 14 февраля 2014 Общество
731fd1c2de2d9fffb8cb896dfa6269fc.jpg

В борьбе с бездомными собаками некоторые муниципальные образования Приморского края продолжают надеяться только на свои силы, несмотря на действующий федеральный запрет отлова собак за счёт средств муниципалитета.

Как сообщил агентству начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства управления жизнеобеспечения администрации Дальнереченска Владимир Тарасенко, сам он о запрете ничего не знает, и никаких бумаг по этому поводу администрации не приходило.

- С бродячими собаками мы справлялись и продолжаем справляться самостоятельно, - утверждает Владимир. - Край нам в этом никогда не помогал. Мы уже на протяжении многих лет заключаем договоры с обслуживающими организациями, которые осуществляют отлов собак. Причем перед самим отловом обязательно оповещаем горожан объявлением в газете, чтобы случайно не попалось домашнее животное.

Как он считает, меры, применяемые администрацией города, достаточно эффективны. За 5 прошедших лет не было ни единого случая причинения физического вреда жителю Дальнереченска.

- На этот год мы также заключили договор с организацией по отлову собак. - отметил Владимир Тарасенко. - Я считаю наши методы борьбы с бродячими животными гуманными и правильными.

Как отмечает ИА "Приморье24", сейчас муниципалитеты не имеют права осуществлять действия по отлову бездомных животных. Согласно постановлению Контрольно-счётной палаты, выделение денег эту работу считается нецелевым расходованием бюджетных средств. На данный момент у чиновников из краевой администрации на рассмотрении находится четыре нормативно-правовых акта от организаций-защитников беспризорных животных. Среди основных пунктов - механизмы передачи полномочий муниципалитету и изменения закона об административной ответственности Приморского края.

Источник: РИА "Vladnews"