Сегодня сборная России по хоккею начинает свой поход за медалями

Соперником подопечных Зинэтулы Билялетдинова станет сборная Словении. Встреча начнется в 16:30 мск (23:30 по местному времени)

16:05, 13 февраля 2014 Спорт
b4369a3a43b3101aafa9190a5a82b9ab.jpg

Сегодня, наконец-то, начнется самый волнительный для нас турнир на Олимпиаде – хоккейный. Одни ждут от наших хоккеистов только золота, а другие (они регулярно следят за событиями в хоккейном мире) уверены, что оно отправится в Северную Америку или в Скандинавию. На чьей стороне – оптимистов или пессимистов – правда, узнаем чуть больше чем через неделю. Сейчас точно не самый подходящий момент перемывать косточки российской сборной, которая еще не провела на Играх ни одного матча. Не спешите с выводами и печальными прогнозами. Для начала посмотрим матч против словенцев.

Дацюк заявил, что полностью восстановился после травмы

Нам только предстоит понять, на что способен нынешний вариант национальной команды, которая собралась сильнейшим составом впервые с Кубка Первого канала-2012. Конечно, есть определенные сомнения по поводу сыгранности хоккеистов, все-таки энхаэловцы прибыли в расположение сборной только в понедельник. К нашей радости, прилетел в Сочи и Павел Дацюк, который, если верить главному тренеру «Детройта» Майку Бэбкоку (он же – наставник сборной Канады), в начале прошлой недели не мог опираться на травмированную ногу. С капитаном все в порядке, во вторник и среду он тренировался наравне со всеми. По словам Зинэтулы Билялетдинова, Дацюк готов выйти на лед уже в матче со Словенией.

Дацюк провел первую тренировку в Сочи

Конечно же, всех интересует, кто будет играть в первом звене. На тренировках Билялетдинов чаще всего наигрывал вариант Александр Семин – Евгений Малкин – Александр Овечкин. Выглядит невероятно угрожающе, как и второе звено: Александр Радулов – Павел Дацюк — Илья Ковальчук.
Очень перспективно смотрится тройка Николай Кулемин – Артем Анисимов – Владимир Тарасенко. Понятно, что в любой момент Зинэтула Хайдярович может перетасовать звенья. Так что этот вариант вряд ли можно считать окончательным.

Билялетдинов определился со спецбригадами большинства и меньшинства

Еще один интригующий момент – кто будет защищать ворота сборной в стартовой игре? В среду днем Билялетдинов не смог ответить на этот вопрос, пообещав определиться с вратарем к вечеру. Выбирать тренерский штаб будет между Семеном Варламовым и Сергеем Бобровским, в этом сомнений нет. Александру Еременко шанс занять место в воротах представится разве что в случае форс-мажора. Мы же добавим, что Варламов и Бобровский на сегодняшний день находятся в прекрасной форме, о чем свидетельствуют их выступления в регулярном чемпионате НХЛ. Семен «тащит» в плей-офф «Колорадо», а Сергей – «Коламбус». И не забывайте, что Бобровский – лучший голкипер НХЛ-2013.

Свитов и Ничушкин останутся в запасе на матч со Словенией

Самые большие опасения, по мнению экспертов, вызывает защитная линия сборной России. Весь сезон льется поток критики в адрес Евгения Медведева и Ильи Никулина, Антон Белов, мягко говоря, не блещет в составе «Эдмонтона», нельзя назвать оплотом надежности пару из «Коламбуса» Федор Тютин – Никита Никитин. В обороне у нас также будут играть Алексей Емелин, Андрей Марков и Вячеслав Войнов.

В каком-то смысле сборной России повезло, что ее первым соперником в Сочи станет команда Словении, для которой само попадание на Игры уже можно считать достижением. В составе соперника только один представитель НХЛ – это нападающий «Лос-Анджелеса» Анже Копитар, не постеснявшийся заявить «мы уважаем российскую команду, но не боимся ее». Остальные игроки выступают в Европе. В общем, несмотря на стартовое волнение, россияне во избежание болельщицкого визга должны уверенно побеждать Словению и спокойно готовиться к матчу со сборной США.

Точно так же считают и букмекеры, которые предлагают поставить на победу хозяев льда за 1,01. Успех словенцев оценивается в 28,30. Мы рекомендуем рискнуть – взять победу сборной России с форой -4,5 за 1,80.

Источник: livesport.ru