На встречных курсах на Транссибе с рельсов сошли грузовые составы

Из-за крушения двух поездов магистраль останавливалась в обоих направлениях

13:25, 13 февраля 2014 Происшествия
7aeca465d28ffc5f77040fc193566658.jpg

Сразу два грузовых состава опрокинулось вечером 12 февраля в одном месте на встречных путях на 7287 км перегона Горелый – Сковородино в Амурской области. Эшелоны были с углем и порожний в сторону Приморья и из Приморья. Движение оказалось заблокировано в обоих направлениях.

Немедленно к месту происшествия были направлены ремонтные бригады отделений РЖД, три аварийно-восстановительных поезда, оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.

В результате ремонтных работ в ночь со среды на четверг удалось по временной схеме восстановить движение по нечетному пути. Вслед за маневровым поездом были направлены пассажирские поезда. Организовано поочередное движение железнодорожных составов в обоих направлениях.
В четверг ночью аварийно-восстановительные работы были завершены полностью. К утру по четному пути прошел маневровый поезд. Движение восстановлено в обоих направлениях.

Всего для ликвидации последствий происшествия было привлечено более 200 человек и 8 единиц техники, сообщили РИА «Vladnews» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. К счастью, никто не пострадал. Сейчас восстановительные работы продолжаются, упавшие вагоны ставятся на рельсы и оттаскиваются до ближайших станций.
 

Источник: Николай КУТЕНКИХ, РИА «Vladnews»