«Домработник» из Партизанска украл у бизнес-леди 2 миллиона рублей

Часть похищенного имущества изъята

12:10, 13 февраля 2014 Происшествия
2980c8979395f28fc840a77ddf321a11.jpg

В дежурную часть отдела МВД России по городу Партизанск поступило заявление 54-летней местной жительницы. Она рассказала, что из её квартиры неизвестными был похищен металлический сейф, в котором предприниматель хранила денежные средства и золотые украшения. Причиненный ущерб заявительница оценила в 1 967 290 рублей.

По подозрению в совершении данного преступления полицейскими Партизанска разыскивался неоднократно судимый 36-летний житель города. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о возможном месте нахождения разыскиваемого. В ходе спецоперации подозреваемый был задержан в городе Находка.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Часть похищенного имущества изъята.

Установлено, что подозреваемый, работавший в доме заявительницы, воспользовался отсутствием хозяйки, вытащил хранившийся в доме сейф, вынес его в лес, вскрыл и присвоил находящиеся в сейфе денежные средства и ювелирные украшения.

В отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по городу Партизанск возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.
 

Источник: УМВД по Приморью