Владивостокцы хотят, чтобы парк Минного городка снова работал

Администрация города намерена дать парку новую жизнь

17:58, 12 февраля 2014 Общество
273499e0cc948d482e7631862e413c68.jpg

Большая часть территории парка Минного городка окончательно перешла во владения муниципалитета во Владивостоке. Администрация города намерена начать реконструкцию парка. Мэр Игорь Пушкарев считает, что в этом деле, в первую очередью важно учитывать мнения самих горожан.

Какая картина открывается в парке сейчас? Например, здание, где раньше находился кинотеатр «Буратино» уже давно лишилось крыши. Нетронутым остался небольшой участок для детей и шахматы, которые до сих пор популярны у людей пожилого возраста.

Рассказывают жители города:

«Уже плохо помню сам парк, но осталось в памяти, что тут раньше было много аттракционов. Сейчас, конечно, детскую площадку сделали, стараются разбавить аттракционами, но это уже не то. Если тут будут возрождать парк, то это конечно будет замечательно. Лично я хотела бы в первую очередь, чтобы тут было чисто. Потому что люди часто приходят на пикники, и не убирают за собой мусор. Хотя бы даже начать с тех же установленных мусорных баков, уже людям было б куда сбрасывать отходы».

В последние годы парк Минного городка стал прибежищем для людей с различными психическими отклонениями. Как рассказала студентка Владивостокского Судостроительного техникума, раньше она любила прогуливаться возле озёр, но теперь вынуждена сменить приоритеты

«Ходила через парк в техникум, видела тут постоянно извращенцев. При виде этих людей приходилось убегать. В будущем парке я вижу место для спокойных прогулок и безопасного отдыха. Хотелось бы, чтобы ещё озёра как-то облагородили, сделали что-то для детей. Тут конечно есть уже небольшая площадка, но хочется большего. Было бы ещё классно, если бы вернули карусели – хотя бы штуки 3-4 поставили».

Напомним, на реконструкцию парка Минного городка уже предусмотрены средства из бюджета города. Остальные деньги на реконструкцию будут вкладываться лицами, которым ещё принадлежат некоторые объекты на территории.

 




Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews", Primorye24