В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту неисполнения судебного решения

Прокуратурой Хорольского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере водных правоотношений, в ходе которой выявлены

17:08, 12 февраля 2014 Общество
31855d2a8e767c0bcd0877dbccb3a680.jpg

Установлено, что организация не имеет лицензии на подземную добычу пресных вод для хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения. В связи с этим, прокурор района направил в Хорольский районный суд заявление о возложении обязанности на ООО «ТРИТЭРА» произвести лицензирование имеющихся скважин для забора пресных вод.

Решением Хорольского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На ООО «ТРИТЭРА» возложена обязанность в течение 3-х месяцев после вступления в законную силу решения суда оформить надлежащее разрешение (лицензию) на пользование недрами (забор пресной воды из подземных источников) через скважины (расположенные в п. Ярославский Хорольского района) и водозаборы в пойме р. Волкуша и р. Илистая.

Фактическое исполнение судебного решения и устранение выявленных нарушений находились на контроле в прокуратуре района. Учитывая, что в добровольном порядке решение суда ООО «ТРИТЭРА» исполнено не было, прокуратура предъявила исполнительный лист в службу судебных приставов.

В связи с тем, что до настоящего времени в предусмотренные законом сроком решение суда умышленное не исполнялось, отделом судебных приставов по Хорольскому району возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «ТРИТЭРА» по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ – злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Хорольского района.


Источник: Прокуратура Приморья